«Похоже, Доль забыл в Кишиневе о европейских ценностях». За что Канду раскритиковал лидера крупнейшей европейской партии
2 мин.

«Похоже, Доль забыл в Кишиневе о европейских ценностях». За что Канду раскритиковал лидера крупнейшей европейской партии

Зампреда Демпартии Андриана Канду возмутило поведение лидера Европейской народной партии (ЕНП)  Жозефа Доля во время пресс-конференции 5 сентября в Кишиневе. Доля разозлил вопрос СМИ о том, получал ли он подарки от бывшего молдавского премьера Владимира Филата. Доль заявил, что это ложь, и, если бы дело было во Франции, он подал бы на журналиста жалобу. 

«Похоже, гость премьера Майи Санду Жозеф Доль забыл о европейских ценностях, которые продвигаются дома — не атаковать прессу. Но оставьте, пусть он сам разберется, получал ли подарки от Филата», — написал Канду на своей странице в Facebook.

Также Канду задался вопросом:  в качестве кого Доль приезжал в Молдову, и если как лидер  партии, то почему его принимают на официальном уровне в правительстве и расходуют на это бюджетные средства. «Если Жозеф Доль приехал в Молдову как глава ЕНП, то это партийный визит, и Майя Санду должна принимать его в офисе партии «Действие и солидарность»», — отметил Канду.

В четверг, 5 сентября, во время совместной пресс-конференции премьер-министра Майи Санду и Жозефа Доля ему задали вопрос, получал ли он подарки от Владимира Филата в бытность того премьером.

Вопрос журналиста разозлил Доля. «Если бы мы были во Франции, я бы пошел к адвокату и подал бы на вас жалобу. Где доказательства? Если можете доказать, что я получал подарки, то вперед. Это ложь, полная ложь. Так каждый хочет повернуть правду, а не заниматься созданием независимой системы юстиции и борьбой с коррупцией», — заявил Доль.

Он также добавил, что Либерально-демократическая партия Молдовы платила взносы в Европейскую народную партию, как и все другие члены.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: