«Поколение 7 апреля вступает в борьбу». Мунтяну примет участие в выборах мэра Кишинева
2 мин.

«Поколение 7 апреля вступает в борьбу». Мунтяну примет участие в выборах мэра Кишинева

Партия «Союз спасения Бессарабии» (ССБ) примет участие в выборах мэра Кишинева. Кандидатом в мэры столицы от ССБ станет лидер формирования Валериу Мунтяну. «Поколение 7 апреля решило вступить в борьбу», — говорится в пресс-релизе партии, опубликованном 22 августа.

Унионистская партия ССБ считает, что власть в Молдове захватила Партия социалистов (ПСРМ), несмотря на то, что ACUM в правящей коалиции. «ПСРМ, марионетка Кремля, отдала Бессарабию под российскую власть. В условиях российской оккупации ССБ, которая представляет „поколение 7 апреля“, решила вступить в борьбу, возобновить войну за румынскую идентичность, которая может гарантировать нам место в европейском пространстве, которое мы заслуживаем», — подчеркивается в релизе.

Также формирование обещает бороться против «неестественной» коалиции блока ACUM и ПСРМ. «Выборы в Кишиневе — геополитические, а ПСРМ и блок ACUM договорились не говорить о геополитике, а только о цветочках и бордюрах», — говорится в пресс-сообщении ССБ, которая также утверждает, что может привлечь в столицу финансирование из Румынии и ЕС.

«Русские ничего не дали Бессарабии и Кишиневу. Как же можно говорить только о цветочках и бордюрах? На какие деньги? Это неуважение к электорату, который ПСРМ и ACUM считают инфантильным», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что Мунтяну участвовал в выборах мэра Кишинева в 2018 году. Тогда он набрал 3,6% голосов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: