Полетит ли HiSky? В авиакомпании объяснили, почему им не нужно разрешения Молдовы на полеты
2 мин.

Полетит ли HiSky? В авиакомпании объяснили, почему им не нужно разрешения Молдовы на полеты

В Молдове новая авиакомпания HiSky не получила от Органа гражданской авиации (ОГА) сертификат авиаоператора. Об этом 20 февраля сообщили на сайте ведомства caa.md. В то же время гендиректор авиакомпании Юлиан Скорпан заявил NM, что Орган гражданской авиации «намеренно и в интересах каких-то лиц» опубликовал эту информацию, чтобы выставить компанию в негативном свете.

x

«Орган гражданской авиации подал запрос в компанию HiSky, в котором попросил предоставить подтверждающие документы о том, что компания HiSky может продавать авиабилеты от своего имени», — отметили в сообщении ведомства.

В ОГА отметили, что компания не предоставила им нужные документы, в частности, подтверждающие наличие самолетов, поэтому ведомство прекратило пока рассматривать их заявку о получении сертификата. Таким образом, у HiSky нет разрешения на полеты от ОГА.

Как пояснил NM владелец и гендиректор авиакомпании Hisky Юлиан Скорпан, выполнять рейсы будет их румынский партнер Cobrex Trans, у которого есть румынский сертификат на полеты, выданный Органом гражданской авиации Румынии. В соответствии с соглашением между Молдовой и Европейским агентством безопасности полетов Open Air, Молдова принимает такие сертификаты.

Он добавил, что накануне был на совещании в Органе гражданской авиации Молдовы и предупредил, что полеты будут осуществлять их партнеры на основании европейского сертификата. Такой же, например, есть у Wizzair, пояснил Скорпан.

Он считает, что Орган гражданской авиации намеренно и в интересах каких-то лиц опубликовал этот пресс-релиз, чтобы выставить компанию в негативном свете.

По словам Скорпана, румынская Cobrex Trans владеет одним Боингом 737, а с 15 марта появятся еще два Airbus 320.

Напомним, 20 февраля, HiSky объявила о запускает шести авиарейсов по следующим направлениям: — Лондон, Дублин, Лиссабон, Париж, Болонья и Дюссельдорф. В компании отметили, что билеты на самолеты уже в продаже. Первый вылет назначен на 10 апреля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: