Полиция Кишинева: Организаторы протеста партии «Шор» набирают молодых людей для столкновений с правоохранителями
1 мин.

Полиция Кишинева: Организаторы протеста партии «Шор» набирают молодых людей для столкновений с правоохранителями

Молдавская полиция утверждает, что на протесте партии «Шор», запланированном на 23 октября, возможны столкновения с полицией. По информации правоохранителей, организаторы акции набирают для этого молодых людей старше 18 лет.

«Полиция получила информацию, что представители партии, которая сегодня организует собрание, ищет молодых людей старше 18 лет, которые весят минимум 80 кг, чтобы участвовать в столкновениях с органами правопорядка, и которые позже получат за это деньги», — заявили в полиции.

Это не первое предупреждение правоохранителей перед сегодняшним протестом. Ранее полиция уже предупредила, что участники протеста намерены заблокировать палатками и автомобилями несколько столичных улиц. «Нам также известно о вербовке лиц спортивного телосложения для создания напряженности и провокаций», — заявили в Генинспекторате.

Сегодня, 23 октября, в полиции снова предупредили, что движение в центре Кишинева может быть затруднено. «Представители партии, организующей собрание, уже выразили намерение нарушить установленные правила проведения мероприятия», — отметили в полиции, добавив, что, по их информации, участники протеста партии «Шор» намерены заблокировать движение на проспекте Штефана чел Маре, хотя им для акции отвели сквер у здания парламента.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: