Полиция предупредила о возможных провокациях в день выборов. Сколько полицейских будут следить за порядком 11 июля
2 мин.

Полиция предупредила о возможных провокациях в день выборов. Сколько полицейских будут следить за порядком 11 июля

В Молдове в день выборов за соблюдением общественного порядка будут следить более 6,6 тыс. полицейских.  Об этом на пресс-конференции 10 июля сообщил замначальника Генинспектората полиции Марин Максиан. Он также сказал, что в день голосования не исключены провокации на избирательных участках в Зоне безопасности.

Как рассказал Максиан, обеспечивать общественный порядок в день выборов по всей стране будут 6630 сотрудников полиции. Из них 4946 полицейских будут дежурить возле избирательных участков. Еще 292 сотрудника полиции будут составлять протоколы в случае нарушений, 727 полицейских будут отвечать на звонки и сообщения в службу 112.

Марин Максиан также сообщил, что  полиция «располагает информацией о возможных провокациях в день голосования, за которыми стоят кандидаты на выборах». Эти провокации, по словам замглавы Генинспектората полиции, готовятся «в зоне безопасности на Днестре и нацелены на препятствование голосованию избирателей из Левобережья» (цитаты по ТАСС). Максиан заверил, что полиция будет оперативно блокировать подобные нарушения.

Досрочные парламентские выборы в Молдове пройдут в воскресенье, 11 июля. В них участвуют 20 партий, два избирательных блока и один независимый кандидат. Избирательные участки будут работать с 7:00 до 21:00. Выборы признают состоявшимися, если в них примут участие не менее 30% избирателей. Для проведения выборов ЦИК напечатал 3,5 млн бюллетеней, из которых 2,8 млн распределил по избирательным участкам в Молдове, остальные — за рубежом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: