Полиция прокомментировала инцидент с представителями PACE, вылившими зеленку на вице-председателя Сынжерейского района
2 мин.

Полиция прокомментировала инцидент с представителями PACE, вылившими зеленку на вице-председателя Сынжерейского района

Полиция проводит уголовное расследование инцидента, во время которого представители партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) облили «зеленкой» вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Об этом 7 апреля сообщила NM пресс-секретарь Инспектората полиции Сынжерей Ина Москалюк.

Как рассказала Москалюк, 6 апреля в 18:15 в Инспекторат полиции Сынжерей поступило сообщение о том, что вице-председателя района Тутунару облили спиртовым раствором зеленого цвета.

Прибыв на место, полиция установила, что три представителя политической партии PACE вместе с председателем территориального подразделения партии пришли к дому вице-председателя Сынжерейского района.

Когда Тутунару вышел во двор своего дома, представители PACE вылили ему на голову «зеленку». Свои действия они объяснили тем, что Тутунару вакцинировался от коронавируса, тогда как, согласно минздраву, на этом этапе вакцинируют медработников и пожилых людей.

Полиция начала уголовное расследование для выяснения обстоятельств инцидента, сообщила Ина Москалюк.

Напомним, лидер партии Георге Кавкалюк заявил, что представители его партии таким образом выразили протест от имени всего народа из-за того, что Тутунару вакцинировался препаратом от Pfizer. «Это действие мы совершили, чтобы пометить этого человека без совести зеленкой, которая является символом медработников, использующих ее ежедневно в лечении пациентов. (…) PACE политически наказывает непослушных чиновников, отдает должное врачам, пожилым людям и всему народу! Это произойдет со всеми чиновниками, которые, злоупотребляя своим положением, сделают прививки раньше врачей, пожилых людей и народа!» — написал Кавкалюк. В видеообращении он призвал граждан всех районов, которые знают о подобных случаях вакцинации чиновников, сообщить об этом PACE. «Мы приедем и поступим с ними так же», — сказал Кавкалюк.

Представители партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), в которой состоит Тутунару, осудили действия PACE. Депутат от DA Алина Спэтару назвала это «правосудием Кавкалюка» и «ножом в спину». Депутат отметила, что в результате этих действий Тутунару может ослепнуть, так как спиртовой раствор попал ему в глаза.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: