Полиция рассказала, сколько человек задержали на протесте партии «Шор»
40 сек.

Полиция рассказала, сколько человек задержали на протесте партии «Шор»

В протесте партии «Шор», прошедшем в Кишиневе 28 ноября, приняли участие около 3800 человек, а не 45 тыс., как заявили организаторы. Об этом сообщил Генинспекторат полиции, уточнив, что с самого начала акции происходили провокации в адрес правоохранителей и попытки дестабилизировать ситуации.

Как рассказали в полиции, во время протеста правоохранители задержали 26 человек, «которые вели себя подозрительно», среди них 10 несовершеннолетних без сопровождения. Всех их доставили в инспекторат полиции.

Также правоохранители составили 11 протоколов за нарушение общественного порядка.

Напомним, что сегодня партия «Шор» организовала новый протест перед зданием Генеральной прокуратуры в центре Кишинева. NM вел стрим с акции, который можно посмотреть здесь.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: