«Попытка запугать оппозицию». Фрунзе ответил на обвинения Боли
2 мин.

«Попытка запугать оппозицию». Фрунзе ответил на обвинения Боли

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Петру Фрунзе заявил 5 августа, что Национальный орган по неподкупности постоянно проверяет его декларации о доходах и не находит в них несоответствий. Так он ответил на обвинения коллеги из Партии социалистов (ПСРМ) Василия Боли, который утверждает, что Фрунзе не указал в декларации часть собственности.

x

«Величайшего юриста парламента Молдовы интересует мое имущество. Его не интересуют проблемы сельхозпроизводителей или компаний, его интересуют мои „коллекции“ драгоценностей, зарплата моей жены и полученные от НПО деньги», — написал Фрунзе и добавил, что никаких драгоценностей у него нет, а его жена проработала в 2019 году всего несколько месяцев, поэтому получила зарплату гораздо меньше.

Кроме того, Фрунзе отметил, что получил зарплату в НПО за преподавательскую работу, что не противоречит статусу депутата. Депутат от PAS обвинил коллегу от ПСРМ в «попытке отвлечь внимание общества от настоящих проблем и Багамского дела», в котором фигурирует сам Боля.

«Все это делается, чтобы запугать оппозицию, забыв, что в день, когда мы свергли Плахотнюка, мы избавились от страха. А он еще боится, когда думает о Багамах и правосудии», — добавил Фрунзе.

Напомним, что 5 августа Боля пожаловался на Фрунзе в Национальный орган по неподкупности. Боля утверждает, что Фрунзе не указал в свей декларации о доходах часть собственности. «У бедных депутатов Майи Санду, которые объявляют себя „честными“, на самом деле „рыльце в пушку“», — написал Боля.

Также, накануне, 4 августа, депутат от ПСРМ Владимир Односталко пожаловался в Национальный орган по неподкупности и Государственную налоговую инспекцию на коллегу от PAS Михаила Попшоя, заявив, что нашел в его декларации о доходах информацию о получении денег от иностранных организаций и несоответствия при указании имущества. Попшой ответил, что Односталко пытается отвлечь внимание правоохранительных органов и общества от нарушений закона самой ПСРМ.

До этого, коллега Односталко по фракции, депутат Григорий Новак тоже обратился в правоохранительные органы с требованием проверить декларации о доходах депутатов от PAS Вероники Рошки и Думитру Алайбы. Он также сообщил, что нашел несоответствия и нарушения в их декларациях.

В начале июля Нацорган по неподкупности обратился в Генпрокуратуру по поводу нарушений, выявленных в декларациях о доходах самого Новака. Во время проверки инспекторы выяснили, что депутат на 113 тыс. леев уменьшил стоимость своего автомобиля, купленного в 2015 году. Также инспекторы выяснили, что с 2015 по 2018 год депутат уменьшил сумму своих доходов на 358,3 тыс леев. При этом в тот же период такую сумму депутат пожертвовал своей партии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: