Порошенко: Россия уже начала вмешиваться в избирательный процесс Молдовы и Украины с помощью информтехнологий
1 мин.

Порошенко: Россия уже начала вмешиваться в избирательный процесс Молдовы и Украины с помощью информтехнологий


Россия использует информационные технологии для дискредитации руководства Украины и Молдовы и уже начала вмешиваться в избирательный процесс обеих стран. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии открытия украинско-молдавского пункта пропуска «Паланка» 28 декабря, сообщает «Интерфакс-Украина»

«Россия пытается использовать современные информационные технологии, в первую очередь для дискредитации руководства Украины и Молдовы. И последствия этой политики ощущают не только Украина и Молдова, но и большинство стран Европейского Союза», — сказал Порошенко.

Он напомнил, что в наступающем году в Украине пройдут президентские и парламентские выборы, а в Молдове – парламентские. «К сожалению, Российская Федерация начала реализовывать сценарий непосредственного вмешательства в избирательный процесс. Это и пятая колона, которая готова немедленно бежать и вести переговоры на условиях капитуляции», — сказал глава украинского государства.

Порошенко подчеркнул, что противопоставить этому можно только объединение, только твердое движение и Украины, и Молдовы в Евросоюз. «Это принципиальная позиция нашей политики, и этому способствует открытие в сотрудничестве с ЕС этого пункта пропуска», — резюмировал Порошенко (цитата по УНИАН).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: