После концессии Кишиневского международного аэропорта годовой поток пассажиров за шесть лет удвоился
2 мин.

После концессии Кишиневского международного аэропорта годовой поток пассажиров за шесть лет удвоился

С момента передачи Международного аэропорта Кишинева (МАК) в концессию компании AVIA Invest ежегодный поток пассажиров увеличился более чем в два раза. Шесть лет назад, к моменту передачи аэропорта в концессию, пассажиропоток составлял 1,3 млн. человек, а в 2019 году этот показатель достиг почти трех миллионов.

На канале Кишиневского международного аэропорта в YouTube опубликовали видео, показывающее серьезные преобразования, проведенные в аэропорту после концессии.

Авторы фильма отмечают, что МАК неоднократно признавали аэропортом, который продемонстрировал самое динамичное развитие из всех аэропортов на пространстве СНГ. Число рейсов из Кишиневского аэропорта за последние годы утроилось, достигнув в 2018 году около 28 тысяч.

Кроме крупных инвестиций, сделанных в инфраструктуру МАК, приоритеты концессионера включают создание необходимых условий для обеспечения безопасности полетов, что в первую очередь подразумевает ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

Для полной реконструкции взлетно-посадочной полосы была привлечена авторитетная немецкая компания с мировым именем, которая использовала самые современные технологии, говорит руководитель Аэродромной службы Олег Татару, напоминая, что старая взлетно-посадочная полоса ранее часто была причиной задержки рейсов.

аэропорт

airport.md

«Мы стремимся сделать полеты из Кишиневского аэропорта максимально безопасными и обеспечить пассажирам наибольший комфорт», — подчеркивает Олег Татару.

Архитектор Владимир Панзару, один из авторов проекта модернизации МАК, отмечает, что главной целью преобразований было сделать терминал наиболее комфортным для пассажиров, чтобы оставить у них только приятные воспоминания.

Фильм также рассказывает о дальнейших планах AVIA Invest. Самым амбициозным из них является строительство ультрасовременного терминала и превращение МАК в авиационный транспортный узел континентального или даже мирового значения.

«Мы стремимся расширить карту направлений, привлечь больше авиакомпаний. И с некоторыми из них мы сейчас ведем активные переговоры», — говорит Ольга Ботнарь, специалист по маркетингу AVIA Invest.

аэропорт

airport.md

В видео упоминается также, что в течение следующего периода сумма инвестиций в проекты модернизации превысит 200 миллионов евро. И как следствие для граждан Молдовы будет создано несколько тысяч новых рабочих мест.

Сейчас через Кишиневский аэропорт осуществляют регулярные и чартерные рейсы 19 авиакомпаний по 40 направлениям по всему миру.

http://www.airport.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: