«Посмотрим, понадобятся ли высокомерие и эгоизм на предстоящих выборах». ЛДПМ осуждает PAS и рассчитывает на DA
2 мин.

«Посмотрим, понадобятся ли высокомерие и эгоизм на предстоящих выборах». ЛДПМ осуждает PAS и рассчитывает на DA

Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) считает, что партия «Действие и солидарность» (PAS) поступила недальновидно, отказавшись создать единый блок для участия в выборах президента 1 ноября. «Позиция PAS лишена политической дальновидности, что достойно сожаления. Посмотрим, понадобятся ли высокомерие и эгоизм на предстоящих выборах», — заявили в ЛДПМ 20 августа.

x

«Причины, указанные PAS, не соответствуют нынешней политической обстановке. Выбранный кандидат —не значит зарегистрированный кандидат. По закону еще есть время, чтобы создать предвыборный блок. Наш опыт говорит, что, когда есть политическая воля, можно действовать с большей ответственностью. Как это было в 2016 году, когда зарегистрированный кандидат Андрей Нэстасе отказался от гонки в пользу Майи Санду за 15 дней до выборов», — отметили в ЛДПМ.

В то же время в ЛДПМ подчеркнули, что считают позицию «Платформы Достоинство и правда» (DA) политически взвешенной и корректной. Напомним, что вице-председатель DA Александр Слусарь заявил, что предложение либерал-демократов обсудят на заседании бюро формирования.

Напомним, что ранее 19 августа ЛДПМ предложила PAS и DA начать переговоры о создании предвыборного блока и выдвижении единого кандидата на выборах президента. Также ЛДПМ считает, что такой же предвыборный блок нужен и на досрочных выборах в парламент, когда таковые назначат. В PAS ответили, что у них уже есть кандидат, а в DA заявили, что предложение запоздало, но обещали обсудить это на заседании бюро.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: