Посольство России в Молдове предупредило о случаях дискриминации и нападения на русских. Где именно – не уточняется
1 мин.

Посольство России в Молдове предупредило о случаях дискриминации и нападения на русских. Где именно – не уточняется

Посольство России в Молдове предупредило об участившихся случаях дискриминации граждан России, русских и русскоязычных жителей и даже агрессии в их адрес. Где именно произошли эти случаи,  в посольстве не уточнили. Но призвали граждан сообщать о таких случаях в представительство РФ. Подобное заявление выпустило и посольство России в Румынии и некоторых других странах.

«Уважаемые граждане России и российские соотечественники! В связи с участившимися случаями дискриминации на национальной, языковой, культурной, религиозной и иной основе, а также совершении действий насильственного характера или действий, несущих угрозу жизни и здоровью, вы можете обращаться в посольство России», — говорится в сообщении посольства РФ в Молдове.

В частности, граждане РФ, находящиеся в Молдове, могут присылать свои жалобы на почту посольства sos. [email protected] ru.

Позже президент Майя Санду заявила, что все граждане страны, независимо от их этнической принадлежности и языка общения, могут чувствовать себя в безопасности в Молдове. А представитель МИДЕИ Даниел Водэ попросил посольство РФ воздержаться от подобных сообщений, так как никаких случаев дискриминации, по данным министерства, в молдавском обществе не было зафиксировано.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: