Посольство Великобритании в Молдове призвало правящую коалицию найти компромисс
1 мин.

Посольство Великобритании в Молдове призвало правящую коалицию найти компромисс

Посольство Великобритании в Кишиневе 8 ноября призвало политических лидеров Молдовы найти выход из политического кризиса и достичь компромисса в вопросе продолжения реформы юстиции. Также Великобритания выступила за сохранение правящей коалиции.

«Как дружественная Молдове страна, которая на протяжении долгого времени оказывала постоянную поддержку процессу реформ, Великобритания призывает политических лидеров страны найти общее решение, которое поможет продолжить реформирование юстиции, и позволит правящей коалиции и дальше работать на благо всех граждан Молдовы», — говорится в сообщении посольства.

Посольство также отметило, что в июне 2019 года британское правительство поддержало создание правящей коалиции. Тогда оно приветствовало установление блоком ACUM и Партией социалистов четкого плана «очень важных реформ», которые помогут демократическому развитию Молдовы, включая реформу юстиции.

Напомним, что ранее с тем же призывом к молдавским политикам обратились посольство США и глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко. Они призвали «преодолеть политический кризис». Также в сообщении отметили, что юстицию необходимо реформировать, а ее реформу давно откладывали.

Посольство России в Кишиневе тоже призвало молдавские власти к «конструктивному диалогу», чтобы как можно скорее урегулировать политический кризис в стране.