Пострадавшие от взрыва в кафе La soacră заблокировали вход в Апелляционную палату. Что они требуют?
2 мин.

Пострадавшие от взрыва в кафе La soacră заблокировали вход в Апелляционную палату. Что они требуют?

Пострадавшие в 2016 году от взрыва в кафе La soacră 3 сентября организовали протест у Апелляционной палаты (АП). Они требуют, чтобы АП начала рассматривать их дело, которое уже два месяца лежит без движения. Пострадавшие утверждают, что будут протестовать до тех пор, пока их требование не выполнят, передает TV8.

« С июля дело находится в Апелляционной палате, и за это время не было ни одного заседания. Дело передают от одного судье к другому. За три года мы не получили окончательное решение суда, нам все еще не возместили ущерб», — рассказал TV8 один из пострадавших от взрыва в La soacră Андрей Арапан.

Протестующие заблокировали двери Апелляционной палаты. Они собираются оставаться там до тех пор, пока суд не прислушается к их требованию и не начнет слушания.

Представитель Апелляционной палаты Аделина Рошка, объясняя ситуацию, рассказала, что дело передали в АП 4 июля, но 15 июля судья отказался его рассматривать. Поэтому на следующий день дело передали другому судье, который с 22 июля по 30 августа был в отпуске.

Напомним, 9 января 2016 года на Центральном рынке Кишинева в кафе La Soacră произошел взрыв газового баллона. Пострадали 20 человек, четверо из них скончались. После этого задержали владельца кафе и  трех муниципальных чиновников. Всех их обвиняют во взяточничестве и преступной халатности. По данным обвинения, чиновники брали у владельца кафе взятки и не замечали нарушений правил безопасности.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: