«Построить унирю». ЛП примет участие в парламентских выборах по спискам AUR
1 мин.

«Построить унирю». ЛП примет участие в парламентских выборах по спискам AUR

Либеральная партия (ЛП) под руководством бывшего мэра Кишинева Дорина Киртоакэ примет участие в досрочных парламентских выборах вместе с партией «Альянс за объединение румын» (Alianța pentru Unirea Românilor — AUR), которую возглавляет сторонник объединения Молдовы и Румынии Джордже Симион. Как сообщил 17 мая Киртоакэ, кандидатов от либералов включат в общий список партии AUR.

«Мы, Либеральная партия, решили создать единый фронт с партией AUR, которая показала хорошие результаты на парламентских выборах за Прутом. Сохраняя свою либеральную идентичность и прорумынские устремления, мы решили участвовать в досрочных парламентских выборах по спискам AUR, чтобы вместе разбить лед разобщенности и построить унирю», — рассказал Киртоакэ.

Также либерал отметил, что для участия в предвыборной кампании его партия предоставит AUR не только своих кандидатов, но и офисы формирования, транспорт и все ресурсы.

Напомним, что 11 мая AUR призвала все унионистские формирования объединить силы для участия в досрочных парламентских выборах, назначенных на 11 июля. На предложение AUR уже ответила USB Валериу Мунтяну, который отметил схожесть целей обеих партий. «Учитывая, что программы USB и AUR совпадают, а объединение Бессарабии и Румынии — наша общая цель, USB принимает предложение AUR», — написал Мунтяну на своей странице в Facebook.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: