«Потому что размазню выбрали». Жириновский прокомментировал проигрыш Додона (ВИДЕО)
2 мин.

«Потому что размазню выбрали». Жириновский прокомментировал проигрыш Додона (ВИДЕО)

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский, выступая 15 ноября на телеканале Россия, прокомментировал проигрыш Игоря Додона на выборах президента. Российский политик считает, что Додону не помог Кремль, а, кроме того, он остался без поддержки лидера «Нашей партии» Ренато Усатого.

x

«Додон проиграл, потому что размазню выбрали. А эта женщина волевая, сильная. А здесь все бывшие коммунисты, туда-сюда виляют и, конечно, проиграл», — прокомментировал результаты президентских выборов в Молдове Владимир Жириновский.

Также, по мнению Жириновского, проигрыш Додона объясняется тем, что Усатый решил поддержать во втором туре Майю Санду. «Мы были в контакте с лидером „Нашей Партии“ Усатым. Мне поступил звоночек: „Прервите отношения с ним“. Он отдал голоса этой бабенке прорумынской ориентации. Может быть, специально делают так, чтобы мы проигрывали? В Белоруссии проиграть, на Украине проиграть, в Молдавии проиграть», — предположил Жириновский.

Напомним, что 5 ноября ЛДПР аннулировала соглашение о сотрудничестве с Ренато Усатым и «Нашей партией» «в знак протеста против проводимой Усатым политики сговора с врагами России». Жириновский тогда заявил, что в первом туре президентских выборов Усатый провел избирательную кампанию  на деньги экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. ЛДПР также раскритиковала Усатого за то, что на следующий день после выборов он провел переговоры с главой партии «Действие и солидарность» Майей Санду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: