Пожар в порту в Джурджулештах. Как разошлись версии власти и владеющей резервуаром Trans Oil Group
5 мин.

Пожар в порту в Джурджулештах. Как разошлись версии власти и владеющей резервуаром Trans Oil Group

Утром 16 января в Джурджулештах загорелся и обрушился резервуар для хранения шрота (побочный продукт выделения масел из семян) подсолнечника. Данные о причинах и времени происшедшего у Генинспектората чрезвычайных ситуаций (IGSU) и владеющей резервуаром Trans Oil Group существенно разнятся.

Что сообщили власти?

IGSU сообщил, что утром 16 января в Джурджулештах пожарные выехали на ликвидацию возгорания после обрушения элеватора. Причиной стало то, что из-за тления 1000 тонн шрота подсолнечника произошло разрушение цистерны, где он хранился.

По данным IGSU, в 12:00 пожар локализовали, но пожарные продолжали работать. Ко времени написания материала сотрудники IGSU все еще продолжали работать над ликвидацией последствий происшествия. Предварительной причиной возгорания в IGSU назвали нарушение технологических процессов.

В пресс-релизе IGSU напомнили, что 15 сентября прошлого года на территории порта уже было происшествие, связанное с разрушением двух металлических резервуаров для хранения шрота объемом 1200 кубометров каждый. Это повлияло на хранение шрота и в четырех резервуарах рядом.

Позже, 13 ноября, в двух резервуарах из упомянутых четырех температура повысилась до 100 °C, и 30 декабря 2022 года, при разгрузке продукции, внутри них произошло возгорание. На место происшествия прибыли сотрудники IGSU, которые обеспечили охлаждение резервуаров, но риск возгорания и обрушения оставался высоким.

В пресс-службе IGSU NM подтвердили, что инциденты 16 января и описанные в пресс-релизе эпизоды возгорания шрота связаны между собой.

Отметим, информацию о том, что шрот мог тлеть не один день, опубликовал и экс-депутат парламента от платформы «Действие и солидарность» Александр Слусарь.

«Процесс начался не сегодня и не вчера. Остатки подсолнуха с невыносимым для жителей села Джурджулешты запахом тлеют уже больше месяца. На месте была и глава министерства окружающей среды. Не понимаю, почему информация до сих пор не стала публичной», — рассказал Слусарь.

Агентство защиты окружающей среды тут же опубликовало пресс-релиз, в котором опровергло заявление Слусаря о том, что глава минсельхоза Родика Иорданов была на месте происшествия. В пресс-релизе также отметили, что сегодняшний пожар не представляет угрозы для окружающей среды, а 9 января сотрудники Агентства взяли пробы воздуха в зоне пожара и показатели не превышали допустимые нормы.

Что сообщили в Trans Oil Group?

В Trans Oil Group сообщили, что причина возгорания элеватора, принадлежавшего Danube Oil Company (входит в Trans Oil Group) техническая — короткое замыкание. «В 6:49 утра на элеваторе № 6 для хранения шрота произошло возгорание из-за короткого замыкания по технической причине. Пожар было локализован и потушен в 7:40 утра», — сообщила Trans Oil Group, уточнив, что в результате происшествия не пострадал ни один человек, работа Danube Oil Company не прекращалась, и доступ к железной дороге заблокирован не был.

В Trans Oil Group, комментируя для NM отличия их данных с IGSU, отметили, что им неизвестна причина, по которой IGSU указал другое время локализации пожара: «По информации коллег, которые находились на месте происшествия, пожар локализовали в течение часа после возгорания».

«По нашей информации, пожар начался в 6:49 утра, из-за искры, которая, по предварительным данным, возникла в результате короткого замыкания. Мы сообщим о причинах пожара, как только они будут выявлены», — сказали в компании.

На уточняющий вопрос NM о том, почему IGSU утверждает, что пожар возник из-за тления, в Trans Oil Group ответили, что для возгорания был необходим триггер. «Тление происходило на протяжении нескольких недель, однако пожара до сих пор не случилось. Тление было под контролем благодаря закачке азота, не допускавшего самовозгорания. Для возгорания нужен был триггер, и, по мнению наших коллег на месте, это была искра, причину появления которой необходимо установить», — отметили в компании.

Заявление Слусаря представители Trans Oil Group комментировать отказались, сославшись на то, что он — политик. При этом в компании рассказали, что расследование причин происшествия 15 сентября пока не завершено. «Однако очевидно, что единой причины не было, а инцидент был вызван совокупностью факторов», — пояснили NM в компании.

В Trans Oil Group добавили, что ущерб от сегодняшнего пожара составил 6 млн леев. «На территории портов (в Джурджулештах и Унгенах — NM) имеется множество контейнеров для хранения зерна и масла, и сегодняшний пожар никак не повлиял на работу портовых терминалов и операторов хранилища. Также никак не пострадало движение поездов по близлежащей железнодорожной ветке, ведущей в Румынию. Сгоревшие мощности составили менее 1 % от общего объема терминалов, расположенных в Джурджулештах, поэтому операционная деятельность портовых операторов не была нарушена», — резюмировали в Trans Oil Group.

Порт продолжает работу

В управляющей портом компании Danube Logistics сообщили, что в результате пожара работа порта не была заблокирована. «Дело в том, что резервуары для шрота находятся изолированно от остальных резервуаров и не влияют на работу порта», — сказали в компании.

При этом из-за пожара был временно заблокирован железнодорожный въезд в один из терминалов порта, однако, как рассказали NM в Danube Logistics, в порту существует второй железнодорожный въезд, который продолжает работу.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: