«Позор вам!» Таубер призвала ПСРМ «очнуться от спячки» и выйти на протест
2 мин.

«Позор вам!» Таубер призвала ПСРМ «очнуться от спячки» и выйти на протест

Депутат от партии «Шор» Марина Таубер, которую недавно поместили под судебный контроль, обвинила Партию социалистов в бездействии и невыполнении своей предвыборной программы. И призвала присоединиться к протестам сторонников «Шор».

Таубер упрекнула социалистов в том, что они бездействовали, когда «их коллег лишали иммунитета и заключали под стражу», когда власть разгоняла протесты и «дубинками вколачивала недовольных людей в послушание».

«Я хочу обратиться к вам, социалисты, и спросить вас, где же ваш социализм и приверженность борьбе за социальную справедливость, равноправие и интересы народа Молдовы? (…) Слова, пресс-релизы, заявления и консультации — это все, что вы смогли предложить истерзанной врагами Молдове? Позор вам! Но где были именно вы — каждый и конкретный социалист — когда происходили все эти злодеяния? Дома? В офисе? В ресторане? Где находилось ваше физическое тело?»  — написала Таубер в Facebook.

Она призвала «всех друзей из ПСРМ, у кого еще осталась совесть», «очнуться от спячки» и присоединиться к предстоящему протесту «Шор».

NM запросил комментарий у Партии социалистов. В пресс-службе ПСРМ обещали чуть позже отреагировать на заявление Таубер.

Напомним, ранее ПСРМ осудила разгон протеста партии «Шор». Социалисты сообщили, что обратились с жалобами в дипломатические миссии, международные организации и Совет Европы.

Ранее почетный председатель ПСРМ Игорь Додон заявил в телеэфире, что, если бы был во главе Партии социалистов, то «разбил бы палаточный городок где-то рядом» с «Шор». «Возьмите центральную площадь, поставьте 300-400 палаток. Это было бы правильно».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: