Правительство 23 сентября проведет заседание в Кагуле
40 сек.

Правительство 23 сентября проведет заседание в Кагуле

Правительство Натальи Гаврилицы 23 сентября проведет рабочее заседание на выезде — в Кагуле. В повестке кабмина 16 вопросов, в том числе касающиеся жителей южного района страны.

Правительство рассмотрит проект установки в Кагуле бюста поэта Андрея Чурунги и памятника жертвам депортаций.

Кроме этого, кабмин обсудит законопроект, предусматривающий ликвидацию в Кагуле специальной школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Министерство образования и исследований отметило в проекте, что в 2019-2020 годах учреждение работало с минимальным числом детей. Из 150 мест были заняты только 14. Пять учеников уже закончили обучение.

Также в повестку дня включили проект о выплате единовременной помощи 1,5 тыс. леев тем, кто получает пенсию и пособия меньше 5 тыс. леев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: