«Правительство будет состоять строго из нас». Гросу о составе будущего кабмина
2 мин.

«Правительство будет состоять строго из нас». Гросу о составе будущего кабмина

В новое правительство Молдовы под руководством Натальи Гаврилицы не войдут представители других политических партий. В составе правительства будут исключительно члены партии «Действие и солидарность» (PAS), а также их сторонники, в том числе представители диаспоры. Об этом рассказал лидер PAS Игорь Гросу в эфире передачи Moldova in direct, отметив, что представители других партий могут получить другие ответственные должности в правительстве.

Гросу рассказал, что список нового правительства уже готов, и кандидат на должность премьер-министра Наталья Гаврилица представит его в понедельник, 2 августа. Как отметил Гросу, до четверга список и программу правительства уже планируют зарегистрировать в парламенте, и в четверг, 5 августа, на внеочередном заседании парламента в Молдове может быть сформировано новое правительство.

Гросу не стал уточнять имена кандидатов в министры правительства Гаврилицы. Однако он уточнил, что в него войдут и люди, которые не являются членами PAS.

«В правительство войдут как люди из PAS, так и сторонники партии, люди из диаспоры, которые не являются членами партии, но близки по ценностям и стремлениям к PAS. Это хорошие, известные люди, имена которых вы в скором времени узнаете», — отметил Гросу.

Он также заметил, что в новом правительстве не будет представителей других политических партий.

«Когда мы пригласили к сотрудничеству всех, включая членов парламентских, внепарламентских партий, мы имели в виду всю систему правительства. Поэтому это приглашение не следует связывать с членами правительства, а именно с другими публичными должностями. (…) Правительство будет состоять строго из нас [членов PAS]», — сказал Гросу.

Напомним, 30 июля глава фракции PAS в парламенте Михай Попшой во время консультации с президентом Майей Санду предложил кандидатуру депутата PAS Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра. После консультаций с фракциями PAS и «Шор» Санду подписала указ о выдвижении Гаврилицы на должность премьер-министра. Члены Блока коммунистов и социалистов на консультацию не пришли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: