Правительство Германии: В организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок»
1 мин.

Правительство Германии: В организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок»

Лаборатория фармацевтики и токсикологии вооруженных сил Германии (лаборатория Бундесвера) обнаружила в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Об этом 2 сентября сообщили на сайте правительства Германии, передает «Коммерсант».

x

«Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы „Новичок“», — говорится в сообщении немецкого правительства.

Власти Германии заявили, что «решительно осуждают» покушение на Навального и требуют от властей России объяснений случившегося. Кроме того, Берлин планирует обратиться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Напомним, Навальный с 20 августа находился в реанимации в омской больнице: ему стало плохо во время полета на рейсе Томск — Москва, и лайнер экстренно посадили в Омске. Политик в коме. Его диагноз неизвестен. Вечером 21 августа врачи больницы в Омске разрешили отправить Алексея Навального на лечение в Германию. Здесь, в клинике Charite врачи подтвердили, что оппозиционера отравили, но пока не было ясно, чем именно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: