Правительство Молдовы предложило продлить режим ЧП еще на 60 дней
40 сек.

Правительство Молдовы предложило продлить режим ЧП еще на 60 дней

Правительство предложило парламенту продлить режим чрезвычайного положения в стране еще на 60 дней, начиная с 6 декабря. Об этом премьер-министр Наталья Гаврилица сообщила 30 ноября на заседании кабмина.

По словам Гаврилицы, она намерена завтра представить этот проект на заседании парламента.

«Сожалеем, что нам снова приходится выступить с подобным предложением. Все видели отключения [электричества], слышали прогнозы. Поэтому нам по-прежнему нужны инструменты для принятия решений, чтобы заботиться о наших гражданах», — сказала премьер.

Необходимость продления режима ЧП в правительстве объяснили «сохраняющимися рисками и угрозами для национальной безопасности и поставок энергоресурсов в Молдову».

«Последние ракетные удары России по энергетической инфраструктуре Украины оказали прямое негативное влияние на энергетическую безопасность нашей страны», — отметили в кабмине.

Напомним, режим ЧП в Молдове действует с начала вторжения России в Украину 24 февраля.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: