«Правительство не справляется с решением задач граждан». Додон собирается «вмешаться»
1 мин.

«Правительство не справляется с решением задач граждан». Додон собирается «вмешаться»

Президент Молдовы Игорь Додон сказал, что правительство не может решить проблемы граждан, и для улучшения его работы необходимо «решительное вмешательство». Об этом Додон написал 4 ноября на своей странице в Facebook.

Додон призвал новоизбранного мэра Кишинева Иона Чебана заняться решением приоритетных проблем граждан: отремонтировать дороги, избавиться от вони в городе.

Он отметил, что такие же задачи нужно решать и в остальных районах страны, с чем, как он считает, не справляется правительство.

«Так что есть необходимость решительного вмешательства для улучшения его (правительства) работы с целью урегулирования проблем граждан. В ближайшие дни мы начнем соответствующие дискуссии, чтобы у наших сограждан было больше уверенности в том, что правительство будет работать для них, что прекратятся всякие „эксперименты“, проводимые некоторыми лицами в министерствах, и на эти должности придут компетентные люди, которые возьмутся за работу», — отметил Додон.

Он призвал блок ACUM сесть за стол переговоров и найти способ повышения эффективности деятельности правительства — «без эмоций, без гонора, без фрустрации, без политических интересов».

Он отметил, что, если правящая коалиция не найдет общий язык, «в противном случае нам придётся найти его без тех, кто не способен трудиться на благо людей».

Напомним, что 3 ноября на всеобщих местных выборах в Кишиневе победу одержал кандидат от Партии социалистов Ион Чебан.