Правительство обещает осенью начать компенсировать счета за газ, тепло и электроэнергию
2 мин.

Правительство обещает осенью начать компенсировать счета за газ, тепло и электроэнергию

К октябрю этого года правительство разработает меры поддержки граждан и компенсации счетов за газ, тепло и электроэнергию. Это 6 июля после заседания правительства заявила премьер-министр Наталья Гаврилица. 

«Мы работаем над механизмом компенсации счетов за тепло, электричество и природный газ. Это будет более адресная программа, чем то, что мы делали в прошлом году, поскольку программа будет основана на данных о доходах домохозяйств и потреблении энергии», — сказала Гаврилица и добавила, что кабмин также разрабатывает программу обеспечения домохозяйств дровами на холодное время года.

По словам премьера, кабмин разрабатывает несколько пакетов поддержки — для семей, для пенсионеров, для бюджетников. «У нас будут программы поддержки всех социальных слоев, которые обязательно реализуют осенью. Это также зависит от графика парламентских сессий, но с октября у нас точно будут конкретные планы для граждан», — добавила Гаврилица и отметила, что эти проекты правительства в ближайшее время представит министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь.

Напомним, что Moldovagaz 2 июля вновь запросил у НАРЭ увеличить тариф на газ до 23,57 леев за кубометр для бытовых потребителей. А сегодня, 6 июля, компания Termoelectrica обратилась в НАРЭ с запросом на повышение тарифа на отопление в Кишиневе. Если агентство удовлетворит запрос, то тариф на отопление в столице может вырасти с 2169 до 2382 леев за гигакалорию или на 9,8%.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: