Правительство объявило конкурс на должность члена Высшего совета прокуроров. Им может стать представитель гражданского общества
50 сек.

Правительство объявило конкурс на должность члена Высшего совета прокуроров. Им может стать представитель гражданского общества

Правительство Молдовы объявило конкурс на должность члена Высшего совета прокуроров из числа гражданского общества. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба правительства.

По условиям конкурса, у кандидатов должно быть высшее образование в сфере юриспруденции, а также не менее трех лет опыты работы в области права. Кроме того, будущий член совета прокуроров должен пользоваться безупречной репутацией, не иметь судимости. У него также не должно быть другого места работы, за исключением преподавательской, творческой, научной или спортивной деятельности и работы в общественных ассоциациях.

Документы соискатели могут подавать до  31 октября в здании правительства либо по электронной почте секретариата правительства.

28 августа, напомним, в министерстве юстиции представили новый проект реформы юстиции. Высший совет прокуроров в проекте предлагается дополнить двумя членами гражданского общества. Одного из них должно делегировать правительство, другого — Форум гражданского общества за Восточное партнерство. Кроме того, в состав Высшего совета прокуроров предлагают включить председателя Союза адвокатов.