Правительство разрешило ввозить нефтепродукты через Приднестровье
1 мин.

Правительство разрешило ввозить нефтепродукты через Приднестровье


Правительство утвердило в среду, 9 ноября, изменения в порядок ввоза нефтепродуктов через восточную границу Молдовы. До 31 декабря этого года на пропускном пункте Бендеры-2 Таможенная служба на временной основе займется таможенным оформлением нефтепродуктов, ввозимых через пункт пропуска Новосавицкая–Кучурган, передает пресс-служба правительства.

Такое решение было принято в связи с обращениями компаний с правого берега Днестра, занимающихся импортом нефтепродуктов. В правительстве считают, что эта мера позволит обеспечить контроль над снабжением топливом Молдовы, включая Приднестровский регион.

В августе Украина приостановила импорт нефтепродуктов для Приднестровского региона по железной дороге через госграницу Слободка и Кучурган. Таким образом, движение грузов с топливом было перенаправлено через пункт пропуска Окница, что отрицательно сказалось на экономической деятельности в регионе. После переговоров с киевскими властями было принято решение о временном применении таможенного контроля на станции Бендеры-2.

В 2012 году было подписано решение о возобновлении движения грузовых поездов через Приднестровский регион. В результате была налажена перевозка товаров в режиме экспорта / импорта для Приднестровского региона через пограничные пункты Колбасна-Слободка и Новосавицкая-Кучурган.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: