Правительство увеличило дорожный фонд до 1,24 млрд леев
2 мин.

Правительство увеличило дорожный фонд до 1,24 млрд леев

Правительство одобрило программу распределения денег из дорожного фонда на ремонт в 2019 году почти 6 тыс. км дорог по всей стране. На заседании 25 сентября министры решили увеличить фонд до 1,24 млрд леев и изменить методику распределения денег между местными властями, которые отвечают за ремонт дорог в населенных пунктах. Теперь, по словам Санду, сумма, предназначенная для ремонта улиц в селах и городах, будет зависеть от размеров населенного пункта и состояния дорог.

На заседании министры отметили, что намерены отказаться от практики прошлых властей распределять деньги на ремонт дорог в зависимости от политической принадлежности местных властей. «Мы должны выработать механизм, который будет учитывать число жителей и состояние дорог, а не политическую окраску властей. Мы выделим деньги, а мэры вместе с населением решат, какие дороги нужно отремонтировать. Главное, мы должны знать, какие компании занимаются ремонтом», — заявила на заседании премьер-министр Майя Санду.

Правительство одобрило две поправки в регламент распределения средств из дорожного фонда. В кабмине отметили, что после демократов дорожный фонд составлял 950 млн леев, хотя работ было запланировано на 1,7 млрд леев. Поэтому правительство выделило дополнительные средства, увеличив фонд до 1,24 млрд леев.

По прогнозам кабмина, до конца 2019 года на ремонт дорог уйдет 322,2 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: