«Правительству предстоит очень сложный экзамен». Фракция ПСРМ-ПКРМ намерена часто вызывать министров в парламент
50 сек.

«Правительству предстоит очень сложный экзамен». Фракция ПСРМ-ПКРМ намерена часто вызывать министров в парламент

Будущая фракция Партий социалистов и коммунистов в парламенте не будет голосовать за правительство, сформированное партией «Действие и солидарность» (PAS), но намерена строго следить за работой нового кабмина. Это заявил депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в эфире передачи на телеканале Prime TV.

Социалист подчеркнул, что будущая фракция ПСРМ-ПКРМ планирует жестко контролировать работу нового кабмина, используя для этого все доступные рычаги. При этом Фуркулицэ утверждает, что его коллеги намерены быть «конструктивной и боевой» оппозицией.

«Зачем нам голосовать за это правительство? Оппозиция должна критиковать власть. Правительству предстоит очень сложный экзамен. Есть механизмы, инструменты, в том числе вотум недоверия. Мы будем вызывать министров для отчета. Так что пусть уже готовятся, потому что им предстоит часто бывать в парламенте», — подчеркнул Фуркулицэ.

Напомним, что после выборов 11 июля ПСРМ и ПКРМ сообщили, что создадут в парламенте общую фракцию. После распределения мандатов партий и блоков, не прошедших в парламент, у партии «Действие и солидарность» (PAS) — 63 мандата, у блока ПКРМ-ПСРМ — 32 мандата, а у партии «Шор» — 6 мандатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: