Предприятие «Белый аист» станет объектом национального культурного наследия Молдовы
40 сек.

Предприятие «Белый аист» станет объектом национального культурного наследия Молдовы

Бельцкий вино-коньячный комбинат Barza Alba («Белый аист») получит статус объекта национального культурного наследия Молдовы. Такое решение приняло правительство на выездном заседании 6 июля.

Как отметили в пресс-релизе правительства, объектом национального культурного наследия станет имущество предприятия, дегустационные залы, за исключением оборудования для производства коньяка и коньяка, находящегося в стадии созревания или хранения. При этом движимое имущество предприятия включат в реестр памятников Молдовы, охраняемых государством.

«Цель присвоения статуса национального культурного наследия — сохранение для нынешнего и будущих поколений культурных и ландшафтных комплексов национального значения, их популяризация и развитие туризма», — отметили в правительстве.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: