Представитель Киркорова заявила, что певца не пустили в Молдову из-за режима ЧП
2 мин.

Представитель Киркорова заявила, что певца не пустили в Молдову из-за режима ЧП

Молдавские пограничники объяснили отказ во въезде в страну российскому певцу Филиппу Киркорову тем, что страна закрыта для туристов из-за чрезвычайного положения. Об этом 29 июля сообщила ТАСС пресс-секретарь певца Екатерина Успенская.

«Туристическая цель пока не рассматривается в связи с чрезвычайным положением. Так сказали на границе» — сказала Успенская.

NM обратился за комментарием в Пограничную полицию. Мы опубликуем ответ, как только получим.

Напомним, поздно вечером 28 июля появилась информация о том, что Филиппа Киркорова, прибывшего в Молдову чартерным рейсом, задержали в аэропорту. Ему отказали во въезде. Пограничная полиция объяснила это тем, что российский певец не предоставил все основания для въезда в страну.

«В международном аэропорту Кишинева некоторым иностранным гражданам отказали во въезде в Молдову. После проверки, согласно установленным протоколам, было установлено, что они не соблюли условия для получения разрешения на пересечение границы», — заявили пограничники.

Адвокат депутата от «Шор» Марины Таубер, прибывший в аэропорт после задержания Киркорова, заявил, что певец прибыл в республику как важный свидетель по делу Таубер.

Ранее исполняющий обязанности генпрокурора Думитру Робу заявил, что у прокуроров есть доказательства, что в финансовом отчете партии «Шор» указаны ложные данные. В частности, по его словам, в отчете не указали $260 тыс., которые партия заплатила российским певцам Моргенштерну и Филиппу Киркорову за несостоявшийся концерт в Кишиневе. Это послужило одним из оснований для лишения Таубер иммунитета и предъявления обвинения.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: