«Представители гражданского общества защищают права человека». Народный адвокат осудил нападки на НПО
1 мин.

«Представители гражданского общества защищают права человека». Народный адвокат осудил нападки на НПО

Народный адвокат Михаил Которобай осуждает попытки запугать представителей неправительственного сектора в Молдове. Об этом говорится в пресс-релизе офиса Народного адвоката, опубликованном 22 октября.

x

«Представители гражданского общества защищают права человека, они участвуют в диалоге с властью и поддерживают ее стремление соблюдать свои обязательства», — подчеркнул Которобай и добавил, что «обвинения в попытке навредить интересам государства — это серьезное обвинение, враждебный жест, угрожающий ценностям демократического общества».

Также Народный адвокат отметил, что, в соответствии с декларациями ООН о правах человека, государства обязуются поддерживать и защищать тех, кто защищает права человека, обеспечивая им доступ к информации и финансированию.

«Офис народного адвоката выступал и продолжит выступать в защиту демократического гражданского пространства и защитников прав человека. Также Офис народного адвоката открыт к сотрудничеству с представителями гражданского общества, СМИ для укрепления демократии и правового государства», — подчеркнул Которобай.

Напомним, что депутат-социалист Богдан Цырдя представил свою новую книгу «Гражданское общество Молдовы: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны». В ней депутат рассказывает о «постмодернистской армии», финансируемой из-за рубежа, «сети Сороса» из НПО и сравнивает бюджеты общественных организаций с бюджетами больниц. Попал «в сети Сороса», по версии депутата, и NewsMaker.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: