Предъявите документы. В чем социалисты обвинили Гаврилицу, и что ответили в PAS
2 мин.

Предъявите документы. В чем социалисты обвинили Гаврилицу, и что ответили в PAS

Глава юридической комиссии парламента, депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Василий Боля заявил 9 февраля, что кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица передала в парламент не все документы, необходимые для избрания нового правительства. Он попросил кандидатов в министры предоставить копии удостоверения личности, справки о неподкупности и копии дипломов об образовании. Другой член юркомиссии, депутат от партии «Действие и солидарность (PAS) Серджиу Ливтиненко, отметил, что предыдущие правительства не подавали столько документов.

Боля сообщил, что в пакете документов, которые передала Гаврилица, отсутствуют копии удостоверения личности кандидатов в министры, справки о несудимости, копии дипломов о высшем образовании и справки о неподкупности. Глава юридической комиссии парламента попросил предоставить эти документы до 17:00 10 февраля.

В то же время другой член юркомиссии Серджиу Литвиненко заявил, что предыдущие правительства не подавали столько документов.

«При избрании двух предыдущих правительств — Майи Санду и Иона Кику — в парламент представляли только проект программы правительства, список кандидатов в министры и их резюме. Ничего больше», — написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

Кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица 8 февраля передала в парламент проект программы правительства и список кандидатов в министры. Теперь постоянное бюро парламента должно назначить дату пленарного заседания, на котором рассмотрят программу и состав нового кабмина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: