Премьер Кику встретился с послами. Что он им пообещал
2 мин.

Премьер Кику встретился с послами. Что он им пообещал

Отношения с Европейским союзом и реализация Соглашения об ассоциации РМ-ЕС будут одним из главных приоритетов нового правительства Молдовы. Об этом премьер-министр Ион Кику заявил на встрече с аккредитованными в Молдове послами, прошедшей 15 ноября. Кику также пообещал продолжить начатые в стране реформы, сообщает пресс-служба правительства.

По инициативе премьера Кику встреча с послами состоялась в здании правительства. Он заверил послов, что кабинет министров под его руководством продолжит проводить в стране реформы в соответствии с Соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

«Правительство обязуется действовать в соответствии с Планом действий по реализации Соглашения об ассоциации. Отношения с Европейским союзом и реализация Соглашения об ассоциации остаются одним из главных приоритетов правительства. Проводить реформы мы будет в рамках законодательства и с учетом мнения таких международных организаций, как Венецианская комиссия, ОБСЕ, ЕС», — заверил Кику.

Он также подчеркнул, что правительство будет проводить сбалансированную политику в отношениях со всеми партнерами по развитию. «Мы хотим продолжить активный политический, экономический, культурный и гуманитарный диалог Республики Молдова со всеми государствами международного сообщества, уделяя особое внимание общению со стратегическими и традиционными партнерами нашей страны», — сказал Кику

Представители дипмиссий в ответ заверили, что будут и впредь поддерживать преобразования в Молдове на благо граждан.