Премьер-министру Израиля Беньямину Нетяньяху предъявили обвинения по трем уголовным делам
1 мин.

Премьер-министру Израиля Беньямину Нетяньяху предъявили обвинения по трем уголовным делам

Генпрокуратура Израиля предъявила официальные обвинения премьер-министру Биньямину Нетаньяху. Его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием, сообщает ВВС. Сам Нетаньяху ранее называл эти обвинения безосновательными.

По данным следствия, премьер-министр Израиля якобы попросил издателя национальной ежедневной израильской газеты «Последние новости» в обмен на помощь борьбе с конкурентами освещать деятельность израильских властей в позитивном ключе. Полиция полагает, что обвинения по этому делу следует предъявить и редактору издания Арнону Мозесу.

Во втором случае Нетаньяху, занимающего пост премьер-министра с 2009 года, подозревают в получении подарков на сумму не менее 1 млн шекелей (более $280 тыс.) от голливудского магната и продюсера Арнона Милчена и других своих сторонников.

Как сообщает Jerusalem Post, в числе подарков были сигары и шампанское. Так Милчен «расплатился» за помощь в получении американской визы.

Кроме того, полиция подозревает премьера в мошенничестве и нарушении своих обязательств в деле с австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером. Как сообщал в декабре прошлого года израильский Channel 10, Пэкер рассказал следователям, что дарил подарки премьер-министру и его жене Саре.