Premier Energy подтвердила проблемы с поставкой электроэнергии
50 сек.

Premier Energy подтвердила проблемы с поставкой электроэнергии

Premier Energy 15 ноября подтвердила аварийное отключение системы электропередачи, которую использует Moldelectrica. При этом в компании отметили, что отключение произошло не по вине молдавской стороны.

«Просим потребителей проявить понимание, так как отключение произошло вне зоны ответственности молдавского оператора. Мы прилагаем все усилия для поддержания бесперебойной подачи электроэнергии», — отметили в компании.

Напомним, что сегодня около 16:40 Молдова перестала получать электроэнергию из Румынии. Судя по онлайн данным на сайте Moldelectrica, высоковольтная линия Исакча — Вулканешты — МГРЭС перестала функционировать. Это главная ЛЭП, по которой в Молдову поступала электроэнергия из Румынии.

После этого министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну сообщил, что одна из линий электропередачи, обеспечивающая поступление электроэнергии из Румынии в Молдову автоматически отключилась из-за ракетных обстрелов украинской инфраструктуры.

Спикер Воздушных сил Украины сообщил, что 15 ноября Россия выпустила 100 ракет по украинским городам. По его словам, это превосходит атаку 10 октября, когда было выпущено 84 ракеты.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: