Премия 250 тыс. леев и «командировки» в Дубай. Что успел за год экс-директор Moldtelecom
2 мин.

Премия 250 тыс. леев и «командировки» в Дубай. Что успел за год экс-директор Moldtelecom

Бывший директор госпредприятия Moldtelecom Дан Митрюк получил за 2018 год премию 250 тыс. леев и съездил «в командировки» на 400 тыс. леев. Об этом сообщил 18 сентября Генеральный директор Агентства публичной собственности Еуджениу Морару.

Морару отметил, что премию в размере шести средних зарплат Митрюку выделили за «получение прибыли Moldtelecom в 2018 году, которая на 288% превысила запланированные предприятием результаты».

Как отметил глава Агентства публичной собственности, эта неоправданно высокая премия, учитывая, что предприятие первоначально запланировало прибыль, которая существенно ниже реальный экономических показателей. При сравнении полученной предприятием прибыли в 2018 и 2017 году, выяснилось, что реальные показатели прибыли в 2018 году даже ниже показателей предыдущего года.

Кроме того, по словам Морару, руководители Moldtelecom под видом командировок за счет предприятия ездили в Берлин, Тель-Авив и Дубай. Как выяснило агентство, Дан Митрюк вместе с финансовым директором Moldtelecom 8 марта ездил  в Дубай, где останавливался в пятизвездочном отеле на побережье Персидского залива, сутки в котором стоят более €600. Обоим руководителям предприятия перелет стоил более €2000, что, по словам Морару, говорит о том, что на самом деле в Дубай ездили четыре человека.

По словам Морару, в так называемую командировку Митрюк отправился под видом знакомства с работой компании в области информационных технологий, но никаких подтверждающих этот факт документов нет.

Как выяснило Агентство публичной собственности, всего в 2018 году на командировки директора компании предприятие выделило более 400 тыс. леев.

Напомним, в начале июля генеральный директор телекоммуникационной госкомпании Moldtelecom Дан Митрюк подал в отставку по собственному желанию.

Дан Митрюк занимал должность директора Moldtelecom с 2016 года. До этого он работал в госпредприятии Железная дорога Молдовы. Согласно декларации о доходах, в 2018 году Митрюк получил в компании зарплату почти 460 тыс. леев — это более 38 тыс. леев в месяц.