Президент Филиппин предложил вакцинировать во сне противников вакцинации от COVID
2 мин.

Президент Филиппин предложил вакцинировать во сне противников вакцинации от COVID

Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил противникам вакцинации делать прививки от коронавируса пока они спят. При этом он отметил, что готов возглавить эту акцию. Об этом сообщил РБК со ссылкой на местное издание Philstar.

Во время своего обращения к населению Дутерте предложил вакцинировать во сне тех, кто отказывается делать прививку от коронавируса.

«Я знаю, что многие все еще не хотят вакцинироваться. Это их проблема. (…) Давайте заберемся к ним домой и сделаем прививку, пока они спят», — сказал Дутерте, отметив, что готов возглавить эту инициативу. Пока неясно, говорил ли президент в шутку, или всерьез.

На Филиппинах полный курс вакцинации прошли более 23 млн человек.

Как сообщает ТАСС, Дутерте ранее заявлял о возможном введении в законодательство меры, позволяющей сажать в тюрьму нарушителей карантина. Он также грозил тюремными сроками людям, участвующим в массовых мероприятиях.
В начале июня Дутерте пригрозил обвинением в убийстве тем, кто осознает, что инфицирован коронавирусом, но пренебрегают правилами, заражая других, и это приводит к смертельным исходам. Также Дутерте призывал не выходить из дома граждан, отказывающихся вакцинироваться, и запрещал выбирать вакцину.

Следует отметить, что население Филиппин — 111,4 млн. С начала пандемии там подтвердили 2,6 млн случаев коронавируса. 39,6 тыс. человек умерли от осложнений коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: