«Досрочные выборы или референдум». Майя Санду прокомментировала решение КС (ВИДЕО)
1 мин.

«Досрочные выборы или референдум». Майя Санду прокомментировала решение КС (ВИДЕО)

На досрочных выборах или на референдуме народ решит судьбу страны. Так президент Майя Санду прокомментировала решение Конституционного суда (КС) признать неконституционным ее указ о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы в премьер-министры.

x

Санду сказала, что решение КС можно было бы понять в нормальной ситуации, но такой в Молдове сейчас нет.

«У всего есть предел. Молдове нужен честный парламент, правительство профессионалов с долгосрочными проектами. Выход из кризиса только один — досрочные выборы. Я обещала людям, что мы наведем порядок в стране. Я не буду сидеть и смотреть, как преступное сообщество не хочет отдавать страну и заключают союзы так же легко, как набивали собственные карманы», — сказала президент на брифинге 23 февраля.

Глава государства также заявила, что не верит депутатам от Партии социалистов и «Шор», которые говорят, что хотят утвердить правительство во имя спасения страны.

«Их так называемое большинство не имеет ничего общего со спасением страны. Страну нужно спасать от воров и тех, кто ставит свои интересы выше интересов страны», — сказала она.

Напомним, ранее КС признал неконституционным указ Санду о выдвижении Гаврилицы в премьеры. Суд также постановил, что президенту и парламентским фракциям необходимо провести новые консультации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: