Президент Майя Санду поздравила граждан Молдовы с Новым годом
3 мин.

Президент Майя Санду поздравила граждан Молдовы с Новым годом

Президент Майя Санду 31 декабря поздравила граждан Молдовы с Новым 2021 годом. Впервые в истории страны в новогоднюю ночь с обращением к жителям республики выступила женщина-президент. 

Майя Санду выразила уверенность в том, что «вместе мы проживём много радостных моментов в 2021 году».

«Дороги граждане! Истекают последние минуты 2020 года. По традиции, на рубеже годов подходящее время для размышлений. Мы анализируем, каким был для нас уходящий год. Мы с благодарностью думаем о наших близких, наслаждаемся временем, проведенным в кругу семьи. И главное — мы надеемся на лучшее в наступающем году.

Для многих из нас 2020 год был сложным, очень сложным. Этот год испытал нас на прочность, поставил под сомнения наши убеждения, и преподал нам уроки терпения и сдержанности. Это был трудный год, в котором было сложно сохранить оптимизм и уверенность в лучшее будущее.
Но даже в очень сложных условиях молдаване сумели проявить невероятную солидарность и стойкость. Я горжусь тем, что являюсь частью этого народа. И я убеждена, что 2021 год будет лучше, потому что мы вступим в него вместе, уверенные в своих силах и в том, что нам удастся сделать лучше жизнь каждого.

В этом году мы все узнали, как драгоценно здоровье, общение с близкими, свобода передвижения, и насколько болезненно может быть потеря этих вещей. Мы пережили очень печальные моменты — потерю близких, потерю работы, закрытие предприятий, незащищенность и страх. В то же время 2020 год преподал нам важные жизненные уроки. Мы узнали, насколько важны сочувствие, солидарность и забота о близких. Насколько ценны объятия родных. Мы неоднократно испытывали благодарность и гордость за настоящих героев нашего времени, людей, готовых жертвовать своей жизнью и здоровьем ради блага других. Это работники системы здравоохранения, которые днем и ночью боролись за спасение жизней. Это борцы на передовой, люди, которые продолжили работу, несмотря на все риски и трудности, чтобы общество могло функционировать и дальше. Это простые люди, которые делятся своим временем и ресурсами, чтобы поддержать нуждающихся. 2020-й проявил и подчеркнул нашу человечность. И несмотря на лишения, несмотря на недостаточную поддержку государства, молдавский народ проявил свою человечность. Спасибо вам за это.

Опираясь на эту человечность, с уверенностью в нас и в нашей стране, я с надеждой вступаю в 2021 год. Дорогие друзья, в этом году праздники проходят не как обычно. Многие не смогут встреть их вместе с близкими. Многие семьи переживают боль потери близких. Наши мысли об этих семьях, им необходимо наше сочувствие и забота. И по-прежнему нам всем необходимо проявлять ответственность, носить маски, избегать людных мест, воздерживаться от частых поездок. Давайте будем беречь и ценить здоровье.

Дорогие мои! Человечество победит этот вирус. Молдова победит эти трудности и выйдет из них с высоко поднятой головой.

Дорогие молдаване! Я верю в ваш талант и силы. Солидарность, которую мы проявили в 2020 году, — повод для гордости. Молдова может гордиться своим народом. Мы люди, которые заботятся друг о друге, люди, которым удается делать прекрасные вещи в самых суровых условиях. Мы — люди, которые ценят демократию, потому что хотят сами решать свою судьбу. Люди, которые много и честно трудятся в родной стране и за границей. Люди, готовые к изменениям, свободные от предрассудков, люди, вместе с которыми я с гордостью вступлю в 2021 год. Такими я хочу вас видеть, дорогие молдаване. Смелыми, оптимистичными, участливыми и солидарными. И, конечно же, здоровыми.

С этого момента мы продолжим этот путь вместе. Я горжусь вами, дорогие молдаване. И благодарю вас за доверие. Я буду каждый день для вас, чтобы наша страна, Молдова, была тем местом, где хочется жить».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 40
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: