Президент Майя Санду встретилась с депутатами. О чем они договорились (ВИДЕО)
2 мин.

Президент Майя Санду встретилась с депутатами. О чем они договорились (ВИДЕО)

Президент Майя Санду 28 декабря провела консультации со всеми фракциями и парламентскими группами. На пресс-конференции по итогам встречи она сообщила, что в ближайшие дни представит решение выхода из политического и экономического кризиса.

x

«Ни одна политическая партия не заявила открыто о том, что готова в составе парламентского большинства взять ответственность за назначение нового правительства. Все формирования выступают за проведение досрочных парламентских выборов. Одни хотят, чтобы это произошло как можно скорее, другие считают, что выборы нужно провести позже. Но абсолютно все парламентские фракции согласны с тем, что этот парламент нужно распустить, и люди должны избрать новый законодательный орган, который будет их представлять», — сказала Санду.

Президент отметила, что в ближайшие дни представит решение выхода из политического и экономического кризиса.

На вопрос о том, кто возглавит правительство с 1 января, после того как и. о. премьер-министра Ион Кику уйдет в отставку, Санду ответила: «Это правительство, назначенное социалистами, остается. Согласно действующему законодательству, должность премьера должен занять кто-то из нынешних министров».

Напомним, 24 декабря после встречи с Майей Санду и.о. премьер-министра Ион Кику сообщил, что будет исполнять обязанности главы кабмина до 31 декабря. Как отметил Кику, вместе с ним 1 января 2020 года правительство покинут исполняющая обязанности министра здравоохранения Виорика Думбрэвяну, и. о. министра финансов Сергей Пушкуца и и. о. министра экономики Анатолий Усатый.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: