Президент Румынии приедет в Молдову по приглашению Майи Санду
50 сек.

Президент Румынии приедет в Молдову по приглашению Майи Санду

Президент Румынии Клаус Йоханнис приедет в Молдову по приглашению избранного президента Майи Санду сразу после ее инаугурации. Об этом Санду и Йоханнис договорились во время телефонного разговора 16 ноября, сообщает посольство Румынии в Молдове.

x

Йоханнис поздравил Санду с сокрушительной победой на выборах президента.

В ходе разговора Йоханнис и Санду согласились, что основная цель  двусторонних отношений —расширение и углубление стратегического партнерства между двумя государствами во имя европейской интеграции страны.

«И первым шагом к этому станет официальный визит президента Румынии Клауса Йоханниса в Молдову по приглашению президента Майи Санду после ее инаугурации», — говорится в сообщении посольства.

Йоханнис выразил уверенность, что «Молдова найдет способ выработать политическую формулу правления, которая четко и твердо поддерживала бы программу реформ избранного президента Санду и ее проевропейский подход».

Президент Румынии заявил, что его страна готова в ближайшее время возобновить политический и технический диалог с Молдовой для продолжения и углубления совместных проектов.

Следует отметить, что последний раз Йоханнис приезжал с официальным визитом в Молдову в 2014 году.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: