При обстреле Николаева погиб миллионер Алексей Вадатурский. Он основал одну из крупнейших аграрных компаний Украины
50 сек.

При обстреле Николаева погиб миллионер Алексей Вадатурский. Он основал одну из крупнейших аграрных компаний Украины

В результате обстрела Николаева 31 июля погибли владелец аграрной компании «Нибулон» Алексей Вадатурский и его жена Раиса. Об этом сообщил глава областной администрации Виталий Ким.

«Ночью в результате обстрела города трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании „Нибулон“ Алексей Афанасьевич Вадатурский и его жена Раиса Михайловна Вадатурская», — написал Ким в своем Telegram.

Алексею Вадатурскому было 74 года. По данным украинского Forbes, в 2021 году «Нибулон» стала третьей аграрной компанией Украины по выручке. Компания занимается производством и экспортом сельскохозяйственной продукции, судостроением и перевозками.

Вадатурский занимал 24 место в списке самых богатых украинцев. Его состояние оценивали в $430 млн.

Напомним, по сообщению властей Николаевской области, в ночь на 31 июля регион подвергся массированному обстрелу, который повредил, в частности, жилые дома, гостиницу, спортивный комплекс, и два учебных заведения. Россия пока не комментировала этот обстрел Николаева.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: