«Приходите на выборы, чтобы Додон с Козаком и Путиным не украли ваши голоса». Киртоакэ вступил в предвыборную кампанию
3 мин.

«Приходите на выборы, чтобы Додон с Козаком и Путиным не украли ваши голоса». Киртоакэ вступил в предвыборную кампанию

Кандидат в президенты от избирательного блока Unirea Дорин Киртоакэ 7 октября вступил в предвыборную кампанию. Одна из главных целей его программы — объединение с Румынией и полная интеграция в Евросоюз. Киртоакэ призвал всех граждан прийти на выборы, чтобы «не допустить их фальсификации в пользу нынешнего президента Игоря Додона».

x

Киртоакэ провел пресс-конференцию перед зданием парламента. Прежде всего он сообщил, что сегодня получил результат теста на коронавирус, который оказался отрицательным. Киртоакэ призвал остальных кандидатов последовать его примеру, чтобы не заражать людей во время предвыборных встреч с избирателями.

Киртоакэ отметил, что 1 ноября жители Молдовы, а не политики смогут определить будущее страны.

«Это день, когда вы сможете взять судьбу в свои руки, когда мы сможем сделать шаг вперед. Да, они хотят украсть у нас голоса, но мы должны им помешать. Нас должно быть настолько много, и мы должны быть настолько полны решимости, что, даже если они захотят подтасовать результаты, у них не должно это получиться. (…) Все приходите на выборы, если не хотите, чтобы Додон с Козаком и Путиным украли у вас голоса», — сказал Киртоакэ.

Главный девиз предвыборной кампании Киртоакэ — «Объединение для всех». Однако Киртоакэ предложил своим избирателям еще четыре девиза на выбор: «С Румынией в Европу», «Объединение и точка», «В Европу через объединение», «Европа до конца».

Киртоакэ подчеркнул, что его программа основана на трех идеях: действовать согласно стратегии «один за всех и все за одного», избрание достойного и настоящего президента и чистого парламента, а также объединение с Румынией и полная интеграция в Европу.

Киртоакэ призвал всех избирателей прийти на выборы, чтобы нынешний президент Игорь Додон не смог попасть на второй президентский срок. По мнению Киртоакэ, «Додон, с помощью России, сепаратистов из Приднестровья, Гагаузии, а также его людей в северных и южных районах намерен сфальсифицировать выборы».

«Я победил Додона в мэрии Кишинева в 2011 и 2015 годах. Я сделал это сам в первом туре, а потом вместе с остальными коллегами — во втором. Если я смог тогда, тем более мы вместе сможем в 2020 году, после того как он все 15 лет был слугой Плахотнюка, а затем и Путина», — заявил Киртоакэ.

Следует отметить, что пока в предвыборную кампанию вступили президент Игорь Додон, который примет участие в выборах как независимый кандидат, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова, кандидат от Либерально-демократической партии Тудор Делиу, кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду, кандидат от «Платформы Достоинство и правда» Андрей Нэстасе.

Также сегодня предвыборную кампанию начнет кандидат от Партии национального единства Октавиан Цыку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: