Прими участие и внеси вклад в развитие экосистемы Fintech в Молдове. Заполни анкету, которая послужит основанием для стратегии развития сектора финансовых технологий в нашей стране
2 мин.

Прими участие и внеси вклад в развитие экосистемы Fintech в Молдове. Заполни анкету, которая послужит основанием для стратегии развития сектора финансовых технологий в нашей стране

Темп развития финансовых технологий все возрастает, а финансовые и технологические услуги продолжают диктовать направление развития и тенденции рынка.

В этом смысле для того, чтобы выстроить мощную экосистему, соответствующую ожиданиям в финансовой сфере, необходимо разработать и осуществить жизнеспособную стратегию развития экосистемы. А для разработки соответствующего документа Fintech Moldova публикует анкету «Fintech Ecosystem Survey». Таким образом, эта инициатива предназначена для  выявления потребностей участников экосистемы финансовых технологий в Молдове и определения приоритетов в этой сфере.

В настоящее время важнейшими столпами, способствующими развитию экосистемы финансовых технологий в Республике Молдова и способными служить ему, являются образование, сотрудничество между финансовыми и технологическими отраслями, инклюзия и повышение финансовой грамотности населения, отношения с другими международными экосистемами и законодательные рамки.

А для того, чтобы определить, какие из них приоритетны, представителям смежных отраслей предлагается заполнить анкету, ответив на 7 тематических вопросов. Список вопросов предназначен для всех, чья деятельность сопряжена со сферами финансовых технологий, финансов, страхования, альтернативных платежей, микрофинансирования, банковского дела, информационных технологий, а также для представителей ассоциаций, участвующих в развитии индустрии финансовых технологий в стране, международных партнеров, правительственных учреждений и регулирующих институтов.

Результаты, полученные с помощью анкеты, станут исходной точкой, позволяющей добиться более глубокого понимания того, в каких сферах требуется более активное участие для развития талантов, раскрытия потенциала и внедрения предпринимательских инноваций в секторе финансовых технологий в Молдове.

Штефан Нистор, координатор Fintech Moldova: «Для развития здоровой экосистемы финансовых технологий нам необходимо значительно улучшить положение в смежных областях. При этом некоторым сферам может потребоваться более пристальное внимание, чем другим, и в них понадобится предпринять более активные действия. Эта анкета предназначена для поддержания сферы финансовых технологий в Республике Молдова с точки зрения потребностей сторон, задействованных в развитии сообщества. Надеемся, что представители смежных отраслей примут участие в опросе, проявят ответственный подход к делу и, таким образом, внесут вклад в долгосрочное развитие этой отрасли».

Если тебя интересует сфера финансовых технологий, и ты намерен участвовать в усовершенствовании услуг в технологической и финансовой сферах, посети сайт www.fintech.md и заполни анкету.

С анкетой можно ознакомиться  ЗДЕСЬ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: