Принял дым из трубы за пожар в РКБ. Полиция нашла сообщившего о возгорании в больнице
1 мин.

Принял дым из трубы за пожар в РКБ. Полиция нашла сообщившего о возгорании в больнице

В Кишиневе мужчина, сообщивший о пожаре в Республиканской клинической больнице (РКБ) 9 января, на самом деле видел дым из трубы расположенной в этом районе теплоэлектроцентрали. Как отметили NM в полиции 11 января, мужчина неумышленно сделал ложное сообщение о пожаре в РКБ.

x

Напомним, неизвестный сообщил 9 января, что видит дым, поднимающийся от Республиканской клинической больницы. На место прибыли 14 экипажей пожарных. После проверки всех этажей здания пожарные не обнаружили возгорания.

Полиция установила личность звонившего. Он сообщил, что издалека видел дым, исходящий из РКБ. На самом деле, как оказалось, дым поднимался из расположенной за больницей трубы тепловой электростанции.

Генеральный инспекторат чрезвычайных ситуаций сообщил, что из-за этого ложного вызова госбюджет понес 8820 леев убытков. По данным инспектората, час работы пожарных и спасателей с выездом на место пожара обходится в 630 леев. Спасатели призвали граждан проявлять большую ответственность и не вызывать пожарных по несерьезным случаям, не делать ложных сообщений во избежание неоправданных расходов. Кроме того, пока спасатели выезжают на ложные вызовы, в этот момент кому-то действительно может понадобиться их помощь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: