Присяжные признали кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании
50 сек.

Присяжные признали кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании

Суд присяжных в Нью-Йорке признал голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Об этом 24 февраля сообщило издание «Медуза».

Вайнштейна признали виновным по двум из пяти эпизодов. При этом ему удалось избежать пожизненного заключения. По обвинению в изнасиловании продюсеру грозит до четырех лет, а за преступные действия сексуального характера — от пяти до 25 лет лишения свободы. Приговор суд огласит 11 марта.

Напомним, громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна обвинили в домогательствах более 80 женщин, среди которых известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Продюсер на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. Вайнштейн отрицал выдвинутые против него обвинения.

В 2019 году продюсер достиг предварительного мирового соглашения в общей сложности на $25 млн с обвинившими его женщинами. Сумму распределят между 30 актрисами и бывшими сотрудницами студии The Weinstein Company, которые подали иски против продюсера.

x