Признание водительских прав и создание культурных центров. О чем еще договорились Додон с Эрдоганом
1 мин.

Признание водительских прав и создание культурных центров. О чем еще договорились Додон с Эрдоганом

Молдова и Турци 30 декабря подписали четыре межгосударственных соглашения. Соглашения обсудили на заседании Совета стратегического сотрудничества между Молдовой и Турции.  На заседании председательствовали президент Игорь Додон и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

Одно из соглашений касается взаимного признание водительских прав. Также стороны подписали соглашение, о международных комбинированных грузовых перевозках.

Кроме того, одно из соглашений предусматривает создание культурных центров в Молдове и Турции. Также стороны подписали соглашение о подготовке и обучении персонала правоохранительных органов.

На своей странице в Facebook Додон сообщил, что «Турция – один из важнейших торговых партнеров и инвесторов Молдовы». Также Додон сообщил, что в 2020 году в Кишиневе пройдет заседание «Совместной рабочей группы стратегического планирования». Ее возглавят министры иностранных дел Молдовы и Турции.

Следующее заседание Совета стратегического сотрудничества между Молдовой и Турцией планируют провести в Молдове в 2021 году.

Напомним, Игорь Додон, премьер Ион Кику и башкан Гагаузии Ирина Влах отправились с официальным визитом в Турцию 29 декабря. Также в Турцию отправились министры Аурелиу Чокой, Павел Войку и Анатол Усатый.