Pro Moldova: Досрочные выборы должны пройти в период, когда не будет ощущаться политический кризис
2 мин.

Pro Moldova: Досрочные выборы должны пройти в период, когда не будет ощущаться политический кризис

Депутаты от фракции Pro Moldova считают, что досрочные выборы могут пройти лишь тогда, когда граждане не будут ощущать кризис. Это 16 марта заявил лидер партии Андриан Канду по итогам консультаций с президентом Майей Санду.

x

«Если дойдет до досрочных выборов, в которых мы видим возможность смены политического класса, то это должно пройти дисциплинировано, чтобы граждане не ощущали кризис. Сейчас мы в тяжелом пандемическом и экономическом кризисе», — отметил Канду.

Он добавил, что страной нужно управлять. При этом у кабмина должна быть программа управления пандемией, экономикой, социальной сферой, юстицией и подготовкой к досрочным выборам.

Канду не подтвердил и не опроверг возможное голосование за правительство Марианы Дурлештяну, объяснив это тем, что для поддержки нужно понимать, кто идет вместе с кандидатом в премьеры, и какова программа правительства.

Лидер Pro Moldova также затронул и пандемию, отметив, что в стране должно быть «антикризисное управление». «Ситуация очень тяжелая и тенденции очень опасные. Нужно найти решения. Если дойдет до чрезвычайной ситуации, необходимо найти экономические и гуманитарные решения. Должны быть компенсации для бизнеса, для людей в возрасте, в сфере онлайн-обучения», — резюмировал Канду.

Отметим, до Pro Moldova Майя Санду провела встречу с представителями платформы Pro Moldova. По итогам встречи депутат от партии «Шор» и платформы Pentru Moldova Марина Таубер сообщила, что позиция платформы неизменна — поддержка правительства во главе с Марианой Дурлештяну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: