Pro Moldova потребовала отменить штрафы за нарушение карантина
1 мин.

Pro Moldova потребовала отменить штрафы за нарушение карантина

Парламентская группа Pro Moldova предложила объявить амнистию всем, кому выписали штраф за нарушение режима карантина. Такой законопроект группа намерена зарегистрировать сегодня в парламенте. Об этом 4 мая рассказал депутат Андриан Канду.

x

«Сегодня мы зарегистрируем в парламенте проект закона об объявлении амнистии нарушителям статьи 76/1 Кодекса о правонарушениях о несоблюдении карантина. Мы предлагаем отменить все штрафы. Тем, кто их уже заплатил, государство должно вернуть деньги в течение 30 дней. А тех, кто еще не оплатил, избавят от уплаты», — объявил Канду.

Депутат отметил, что согласен с необходимостью дисциплинировать граждан в период чрезвычайного положения в стране, но не таким способом. «Мы не можем смириться со случаями, когда штрафы выписывали выборочно и неправильно, и они становились тяжелым бременем для граждан. Не будем забывать, что 22, 25, 70 тыс. леев — это очень много для наших граждан, которые также страдают от экономического кризиса», — добавил Канду и призвал другие фракции поддержать инициативу Pro Moldova.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в Молдове ввели чрезвычайное положение. Нарушителям карантина грозят штрафы от 22,5 тыс. леев Всего выписано более 1,7 тыс. штрафов для физических и юридических лиц на общую сумму более 36 млн леев.

  • 70
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: