Прокуратура не станет возобновлять расследование смертей Лункашу, Бутмалая и Салеми. Почему?
2 мин.

Прокуратура не станет возобновлять расследование смертей Лункашу, Бутмалая и Салеми. Почему?

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) допросила румынского экс-депутата Кристиана Ризю об обстоятельствах смерти бизнесмена Юрия Лункашу в 2019 году, депутата Иона Бутмалая в 2014 году и певца Саро Салеми в 2013 году. Как сообщили 20 мая в прокуратуре, Ризя не сообщил прокурорам никакой новой информации, которая позволила бы возобновить расследование этих смертей.

На слушаниях 14 и 19 мая Ризя рассказал прокурорам, что у него нет свидетельств того, что Лункашу, Бутмалая и Салеми убили, и это только его умозаключения, сделанные на основании слухов и новостей в СМИ. «Ризя не предоставил детали, которые позволили бы возобновить расследование. В сказанном Ризей нет новых элементов, добавляющих что-то к картине расследования, поэтому, в соответствии с законом, уголовные дела остаются закрытыми», — отметили в прокуратуре и призвали всех, кто обладает информацией об этих случаях, обращаться в PCCOCS.

Прокуратура намеревалась возобновить расследование обстоятельств смерти Лункашу, Бутмалая и Салеми после того, как Кристиан Ризя заявил, что всех троих убили, а заказчиком был бывший лидер Демпартии Владимир Плахотнюк.

Напомним, что 17 августа 2019 года близкого друга экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, бизнесмена Юрия Лункашу нашли мертвым с огнестрельным ранением на трассе Яловены-Дурлешты.

Депутата от Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Иона Бутмалая нашли мертвым в гараже его дома в Кагуле 9 декабря 2014 года. По информации полиции, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь.

Итальянского певца Саро Салеми, много лет жившего в Кишиневе, нашли повешенным в парке на Буюканах в сентябре 2013 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: